Реестровый номер туроператора: 024208

Офис у Московского вокзала

Лиговский проспект, 47
c 9:00 до 22:00

Офис у Строгановского дворца

Невский проспект, 17
с 9:00 до 22:00

с 9.00 до 20.00 по МСК
8 800 101-56-92
Бесплатно по РФ
8 800 101-56-92
Только прием сообщений
WhatsApp, Telegram

Московский вокзал

Лиговский проспект, 47

Строгановский дворец

Невский проспект, 17

Офис у Московского вокзала

Лиговский проспект, 47
c 9:00 до 22:00

Офис у Строгановского дворца

Невский проспект, 17
с 9:00 до 22:00

Отзывы

Оставить отзыв

Динара

20.07.2024 посетили экскурсию «Блокадный Ленинград» и хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Наталье. Она сумела передать тяжесть и дух времени, наполненного страданиями и мужеством людей. Информация была подана не только с фактами, но и с личными историями, что сделало экскурсию особенно трогательной.
Больше спасибо, Наталья, за ваш профессионализм и глубокую работу!

Экскурсовод
  • Никита Аркадьевич Городилов

Роман

Был на экскурсии.Экскурсовод Никита – приятно удивил своей компетентностью и знанием своего дела.Экскурсией остался доволен )

Ксения

Экскурсия «Ночной Санкт-Петербург» с экскурсоводом Светланой, в ночь с 14 на 15 июля, прошла на высшем уровне.
Светлана — отличный экскурсовод, который знает свой город и умеет передать его атмосферу. Она рассказала много интересных фактов о Петербурге и показала множество интересных мест.
Организация экскурсии была на высоком уровне, без каких-либо проблем и задержек.
В целом, экскурсия «Ночной Санкт-Петербург» со Светланой оставила только положительные впечатления и желание вернуться сюда снова.

Экскурсовод
  • Дмитрий Андреевич Гапеев

София

Ездили на экскурсию 03.07, остались в полном восторге! Спасибо большое Дмитрию Андреевичу за интересный рассказ и дружелюбную атмосферу. Путешествие получилось насыщенным и классным, спасибо!

Экскурсовод
  • Андрей Анатольевич Вьюгов

Мария

Великолепный гид, прекрасная экскурсия!

Экскурсовод
  • Евгений Игоревич Алданов

Валентина

Съездили с вами сегодня в Кронштадт, очень сильно понравилось!!!!!
Евгений – просто мастер своего дела, выше всяких похвал!
Город очень ухожен и очень чист, видимо ждут дня ВМФ.

Елена

Добрый день.Нашим гидом,экскурсоводом был Ярослав Дмитриевич Исаков.Хочется ему оставить самые наилучшие пожелания в его работе и жизни.Экскурсии были просто супер.20 июля мы приехали в Санкт-Петербург на 1 день,как говорится объять необъятное с надеждой посетить Кронштадт и если удастся Петергоф, и нам я считаю в этом очень повезло.На Невском мы обратились к Дмитрию ,представителю фирмы Парус(фамилию к сожалению не знаю),который нам в этом и помог,подсказал,что есть такие экскурсии 2 в 1.Сказать,что экскурсии и экскурсовод просто понравились,это значит ничего не сказать.Все было просто на высшем уровне.Интересные истории,с нотками юмора,шуток ,все четко,громко и понятно Хочется сказать Вам Ярослав огромное спасибо за чуткость и внимательность ко всем , творческих процветаний и только хороших экскурсантов.Группа 158,это просто здорово придумано,так и номер автобуса не забудешь.Спасибо и водителю Исламу.Побольше бы таких чутких ,отзывчивых и интересных людей.Всем Вам успехов и привет из древнего Пскова.

Экскурсовод
  • Вера Николаевна

Ирина

Сегодня, 21 июля 2024 года, были на экскурсии в Гатчину с чудесным гидом Верой Николаевной. Время пролетело незаметно. Она рассказала много интересного, поделилась занимательными запоминающимися фактами, читала стихи. Осталось прекрасное впечатление от посещения дворца и прогулки в парке.
Автобус чистый, спасибо водителю Сергею

Экскурсовод
  • Кирилл (экскурсия в Петергоф) и Светлана (экскурсия в Петропавловскую крепость)

Павел и Ксения

Хочется выразить огромную благодарность Кириллу и Светлане за их профессионализм и невероятно интересные истории. По ходу всей экскурсии стояли мурашки по коже. Спасибо вам огромное!

Экскурсовод
  • Андрей Анатольевич Вьюгов

Лейла

Отвратительная организация экскурсии. Набрали 2 группы на 2 автобуса, с посещением Большого дворца и без. Рассадка была хаотичной, обе группы вперемешку. Оргмоменты из-за мешанины групп и несогласованности экскурсоводов затянулись, долго разбирались кто с каким опознавательным знаком куда пойдет. В одной из групп был младенец в коляске, отчего постоянно возникали проблемы с пропуском через турникеты, а экскурсовод беспомощно разводила руками, не знала что делать в таких случаях.
Поменяли последовательность посещения дворца и парка, вследствие чего мы попали под ливень во время экскурсии по фонтанам. В итоге, вымокли до нижнего белья, тут претензии только к небесной канцелярии, и свободного времени на самостоятельную прогулку не осталось.
Обидно, что в погоне за прибылью набирают большие смешанные группы, а потом туристы теряют драгоценное время.
Что касается экскурсоводов, знания , словарный запас и подача материала – на хорошем уровне. Но выдержка и терпения оставляет желать лучшего, раздражение и недовольство свело на нет весь профессионализм…

Ещё один момент – брали несколько экскурсий у этого оператора, на обратном пути не заезжают на точку отправления Невский 17, оправдываясь пробками. Стоит уточнять при приобретении билетов, если вам принципиально месторасположения конечной точки. Для нас это было важным фактором.

Официальный ответ экскурсионного бюро «Парус»

Благодарим Вас за подробный отзыв. Нам искренне жаль, что Ваш опыт не соответствовал ожиданиям. Позвольте нам прояснить некоторые моменты и предложить решения.

Организация групп: Ваша критика по поводу смешанных групп и хаотичной рассадки учтена. На будущее мы проведем дополнительный инструктаж для наших сотрудников, чтобы обеспечить лучшую координацию и избежать подобных ситуаций.

Проблемы с турникетами: Мы признаем, что ситуация с младенцем в коляске требует особого внимания. Наши экскурсоводы будут проинформированы о том, как действовать в подобных случаях, чтобы обеспечить комфорт всем участникам. Стоит учесть, что сейчас правила прохода в Петергофскую резиденцию стали строже. Поэтому есть организационные моменты, которые мы стараемся решить до того, как вы отправитесь и прибудете в Петергоф. Сожалеем, что не смогли организовать для Вас поездку лучше.

Изменение последовательности посещений: Мы стремимся сделать экскурсии максимально удобными для всех участников, однако погодные условия могут быть непредсказуемыми. Ваши замечания помогут нам лучше планировать маршруты и подготовиться к неожиданным изменениям.

Свободное время: Нам жаль, что у Вас не осталось времени на самостоятельную прогулку, но по программе она не предусмотрена, так как у Вас идёт беспрерывно экскурсия.

Конечная точка маршрута: Понимаем, насколько важна для Вас точка завершения экскурсии. К сожалению, в связи с дорожной ситуацией были введены правки в маршрут. Просим обратить внимание, что на сайте у нас прописано: “Обратите внимание! Возможны незначительные изменения по маршруту следования. Указанные остановки могут быть изменены из-за дорожной ситуации”.

Мы ценим Ваши слова о профессионализме наших экскурсоводов и будем работать над тем, чтобы улучшить качество обслуживания. Ваши замечания помогут нам стать лучше и предотвратить подобные ситуации в будущем.

Экскурсовод
  • Евгений Игоревич Алданов

Степанова Вера Алексеевна

Евгений — отличный экскурсовод! Он очень увлекательно рассказывал про Кронштадт, его историю и про личностей, которые тут служили. Особо интересно стало узнать биографию Макарова, т.к мы живем недалеко от улицы Адмирала Макарова в Москве.
Особенно хочется отметить реакцию Евгения на пьяного туриста, которого высадили из экскурсионного автобуса. Экскурсовод сгладил конфликт и не дал ему развиться, хотя пьяный человек провоцировал драку.
В целом, экскурсия была очень познавательной и интересной.
В конце экскурсии люди аплодировали, как в театре! Женя, в свою очень, был галантен и с каждым лично попрощался при выходе из автобуса.
От предложенных чаевых экскурсовод отказался 🙁 Сказал, чтобы детям купили сладости.
Рекомендую данную экскурсию!!!

Богдан

Спасибо большое за отличную экскурсию в Петергоф! Нам повезло-рано утром точка отправления оказалась прямо рядом с нашим домом, поэтому получилось все очень комфортно) Отдельное спасибо нашему проводнику Олегу-ехать было максимально интересно, узнали много не только о Петергофе, но и о Петербурге) Было очень познавательно, а самое главное-весело и позитивно) Олег-лев, тигр, сделал наш день и поездку даже лучше, чем мы представляли) Еще раз спасибо за отлично проведенный день!

Экскурсовод
  • Дмитрий Андреевич Гапеев

Анна

Экскурсовод Дмитрий очень понравился! Было очень интересно слушать.Конечно времени, чтобы в полной мере проникнуться Царским селом совсем мало. Но после дворца мы остались и провели там времени столько, сколько пожелали. Обратно в город благополучно добрались на электричке уже самостоятельно. Но организация и гиды что в сопровождении, что в самом дворце были замечательные.

Экскурсовод
  • Евгений Игоревич Алданов

София

Вчера мы поехали с вашей компанией на ужасы Петербурга. Нам безумно понравилось! Дети сначала хотели на мистический Петербург от другой компании, но потом нам на площади попались ваши промоутеры и посоветовали эту.
Ни разу не пожалели. Очень красивая, антуражная экскурсия. Спасибо огромное за это Евгению и Валерию, которые мастерски объезжали все пробки в Петербурге.

Экскурсовод
  • Никита Аркадьевич Городилов

Наталья Жемаева

13.07.2024 с гидом Никитой. Очень понравилось. Отдельное спасибо Никите, очень грамотный, эрудированный гид. Поддерживает дисциплину в группе, никто ни разу не опоздал, все по времени, времени достаточно на посещение всех локаций. Очень интересно и эмоционально подает материал.

Экскурсовод
  • Евгений Игоревич Алданов

Елена

Экскурсия в Кронштадт, она просто сделала наш день! Экскурсоводом у нас был Евгений. Первым делом он представился и раздал нам бейджики. На них была информация, где указана экскурсионная фирма, имя и телефон экскурсовода. Объяснив нам все нюансы, мы отправились в путь. Наш гид оказался прекрасным рассказчиком, речь поставлена правильно. Даже ребёнок подумал, что это запись, но нет, просто человеку нравится его работа, он очень эрудирован и постоянно развивается. В рассказе не было ничего лишнего, всё по теме, с интересными фактами. Большим плюсом было и хорошее чувство юмора. Это была наша лучшая экскурсия. Спасибо Вам, Евгений! Экскурсионное бюро Парус, тоже рекомендую. Посетили с ними четыре экскурсии.

Екатерина

13.07.24 посетили экскурсию Блокадный Ленинград. Огромная благодарность экскурсоводу Наталье за подачу информации. Вы смогли передать своей интонацией эмоциональное состояние жителей города в то страшное время. Мы увидели театр, в котором в годы блокады не прекращались спектакли; репродукторы, которые спасли жизни горожан, дом Тани Савичевой и улицу мёртвых, Пискарёвское кладбище. Информация воспринималась доступно как взрослыми, так и школьниками. Порой сложно было сдержать слëзы. Советую посетить данную экскурсию.

Экскурсовод
  • Олег Якунин

Ника

11.07.24 ездили с Олегом в Петергоф на фонтаны. Очень здорово всё рассказывал, с юмором. Много рассказывал о своей жизни, что тоже не менее увлекательно. Многое узнала как и о Петергофе, так и о Петербурге. В парке везде провёл и показал различные красивые фонтаны, памятник Петра и также рассказал забавные шутки, которые не дадут заскучать в путешествии с ним!

Ника

04.07.24 ездили с Леонидом на длинную экскурсию на автобусе по многим интересным местам Петербурга, а после катались около 2 часов на теплоходе мимо Авроры и других увлекательных мест. Леонид всё очень здорово и красочно рассказывал, было крайне интересно слушать его экскурсию!

Экскурсовод
  • Ярослав Дмитриевич Исаков

Наталья

11.07.2024 были на экскурсии в Кронштадт + теплоход (сами мы из Минска). Экскурсовод у нас был Ярослав, а водитель Василий. Хотела бы выразить благодарность водителю за безопасное движение и его терпение к пассажирам. О Ярославе можно слова благодарности писать вечно! Это мастер своего дела, которого можно слушать и слушать. После него, нам уже слушать других экскурсоводов было не интересно. Планируем приехать ещё раз и обратиться в вашу турфирму , чтобы заказать экскурсии которые будет вести Ярослав. Всем советую экскурсовода Ярослава, не пожалеете!!!

Экскурсовод
  • Дмитрий Андреевич Гапеев
  • Дмитрий

Людмила

Выпало счастье посетить экскурсию в Пушкин -Екатерининский дворец, с экскурсоводом Дмитрием. Профессионал, интеллектуал, много исторических фактов, нескучное повествование, грамотная речь. Спасибо огромное!

Экскурсовод
  • Евгений Игоревич Алданов

София

Очень понравилась экскурсия в Кронштадт. Спасибо за это Евгению и водителю Надиру.
Мы с сестрой сначала думали, что гид читает по бумажке, через чур красиво все лилось, оказалось все сам. Давно заметили, что в Петербурге очень хорошая подготовка гидов, на фоне всей страны.
Умение вести диалог с группой, поставленный голос, импровизация с публикой, информацию приятно слушать, когда она грамотно подается.
Приятный, улыбчивый парень, который сделал наш день. Спасибо!

Доминика

Очень понравилось, спасибо!
Экскурсия очень вдохновляющая, приятная.
Экскурсовод тоже приятная,знает многое, может рассказать много интересного 💗🌟

Мирон

Всё очень понравилось! Но была проблемка: в автобусе сломался кондиционер, было жарко,душно,но пока гуляли его починили и ехали спокойно! Сервис отличный,СОВЕТУЮ!

Экскурсовод
  • Роман Николаевич Буков

Елена

Спасибо за экскурсию

Экскурсовод
  • Анна Александровна Губкина

Ольга

Совершенно случайно попали на экскурсию к Анечке Губкиной! Потрясающий гид, внимательный, много знает, говорит четко, без воды но и сухими фвктами не заваливает! Было интересно, приятно и познавательно!
Огромное спасибо вам за такой подбор кадров! Порекомендовали нашим друзьям взять ту же экскурсию с Аней. Узнали много нового о городе, хоть тут не в первый раз!!!

Марина

Потрясающая Ирина знает буквально про всё, что связано с этим удивительным городом: и про зефир расскажет, и про архитектуру! У неё потрясающий голос, поэтому слушать экскурсию – одно удовольствие. Очень были рады побывать на обзорном туре по городу и покататься на теплоходе к разводу мостов. Большое спасибо изумительному гиду Ирине Балаганской и компании «Парус»!)

Ольга

Прекрасная экскурсия с великолепным гидом. Это был мед для ушей. Светлана очень интересный рассказчик, с чувством юмора, умеющий всех заинтересовать

Экскурсовод
  • Никита Аркадьевич Городилов

Елена К

Огромная благодарность экскурсоводу Никите!!!! Отличное настроение от начала поездки и до её завершения. Интересно, познавательно, с юмором. Всё по делу. Настоящий оратор!!! И профессионал!!!! С любовью и душой относится к делу!!!Отличная экскурсия!!! Компании Парус -процветания!!! Небольшое пожелание- приобрести микрофоны экскурсоводам!!! Нам было всё слышно благодаря зычному голосу Никиты. Но как бы это облегчило работу ваших сотрудников!!!

Ерохина Яна

Замечательная экскурсия! Прекрасный гид Светлана. Даже не заметили как доехали до Пушкина, такой был интересный и занимательный рассказ экскурсовода. Это касается и экскурсии в самом Пушкине. Даже ребёнок 10 лет совсем не устал и получил удовольствие от поездки.

Поделитесь впечатлениями

Оцените ваши впечатления
x
Крутите рулетку и выиграйте подарок
при заказе 2-х ПРИГОРОДНЫХ экскурсий!
Крутите рулетку и выиграйте подарок
при заказе 2-х ПРИГОРОДНЫХ экскурсий!

У вас есть 3 попытки, чтобы испытать удачу.

После этого выберите приз и укажите свой номер телефона. Мы свяжемся с вами, чтобы активировать ваш подарок.

Бонус действителен только в случае оплаченных вами пригородных экскурсий. Скидки, предложенные на сайте, не суммируются.

Вращать колесо (3)

С вами свяжется менеджер для активации вашего бонуса.

в Избранном
Посмотреть Избранное
Ваша заявка отправлена!
Мы скоро с вами свяжемся. Если не хотите ждать, напишите нам